注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GxneT

-----中国领先的IT博客

 
 
 

日志

 
 

Ghost还原的时候,显示A:GHOSTERR.TXT或CRC32错误的解决方案  

2010-12-23 02:05:23|  分类: 硬件知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    GHOST以下简称G。
  在流行G版XP后,菜鸟有很多次在给朋友用G版恢复系统时,总是遇到对话框 A:GHOSTERR.TXT,或对话框 CRC32错误--------。反复G都不行,用原版安装却没问题。
  综合我每次解决G时出现的问题,就会发现,这种现象基本上是【映像文件读取错误】而引起的。而引起这种现象大多又反映了你机器的整体状况。
  因为每次解决的方案又不一样,所以我一一向大家道来,也希望有此经历的朋友,也能提供更多的解决方案,并且指正,集思广义。
  一、G版光碟
  1)光碟版本问题,无法解释原因。所以我的软件包里,大多数时候都带有两种以上G版XP,比如,自制一张,番茄一张,或别的G版XP。
  2)光碟损坏。这是最常见的。
  二、硬盘问题:(注:现在的G版XP均带有 效率源硬盘检测软件,操作很方便。)
  1)如果是0磁道损坏,在第一时间内就会提示你,你也不可能G上。
  2)硬盘坏道,如果检测不是很多的话,在坏道维护不顺的情况下,大家可以尝试在分C区的时候,从20G、15G、10G、8G,很可能在G的时候,会忽视这些坏道,进而安装顺利。如果很多的话,大家应该知道怎么办了。
  3)逻辑分区表,全盘重新分区,即可解决。
  三、光驱
  1)改变光驱方向,或横或竖,都有可能在G的时候顺利过关。
  2)无意当中,在一台DVD和CDROM均有的机器,G的时候,DVD不行,用CDROM却没问题;而后,又试过在另一台机器上,CD不行,DVD又没问题。唉,我苦恼,还是无法解释。
  3)光驱读碟能力。或损坏或激光头已经老矣。
  四、内存
  对,就是内存。千万不要以为你的内存可以正常使用,玩这玩那没问题,在G时出现问题就应该和内存没关系。绝不是这样,如果有专业的朋友,可以用专业术语的文字改一下我下面不专业的解释。
  内存,应该是允许有坏点的,重启电脑自检内存、登录XP自检内存、使用电脑的过程当中内存反复读取,都未必会反映内存真实情况,就是作为我成天在电脑中泡着,也未必能想到。
  Lntel芯片组的主板只有提供4条Bank, DIMM2/3公用俩条Bank 最终解决: (请测试!)
  (1)不能超过512M; (2)使用俩条以上的内存,最好选用同一品牌.同一规格(容量除外)的内存; (3)要使用三条内存,确保DIMM2/DIMM3插槽上使用的都是单面内存,也就是不能超过4面Bank; (4)尽量不要超频. (5)换过质量好的内存; (6)内存换过插槽
    五、主板
  主板南桥损坏。也是我这些年G时出现的唯一一例,在前面给别人回贴的时候提到了这点。
  我在给朋友安装的时候,反复G时也能够安装XP成功,也能够使用,因为在使用中出现一些问题,所以在检测时发现南桥损坏。
  这是特例,既然是特例,千万不要把此特例对照在自己出现问题的爱机上。
  表达上文的时候,可能术语不太专业,只是这多年来G版装机心得。希望你在看到的时候,能够帮得上你。
  祝大家装机顺利。
  六、BIOS
  BIOS FEATURES SETUP项,Auti-VIRUS protection项,把ENABLED改成DISABLED即可。
  VIRUS WARNING如有此项,方法同上。
  七、GHOST
  GHOST版本,如果用ghost低版本的读取高版本做的gho文件,就会出现这个问题。各位大大在G的时候,尽量使用高版本GHOST。注:谢谢8楼scdysmj大大的补充提示。
  2007.11.15
  八、还原卡
  有很多电脑安装了硬件的硬盘还原卡(类似三茗卡等),还有很多安装了软件的一键还精灵等也可能会引起这种现象的发生。
  还有很多品牌机设置的一键还原系统,也要注意。
  如果有这种情况一定要注意硬件或软件还原系统的卸载。
《Ghost还原的时候,显示A:GHOSTERR.TXT或CRC32错误的解决方案》本文摘自:http://122868.blog.163.com 

请点击以下链接浏览更精彩内容!

  评论这张
 
阅读(17239)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017