注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GxneT

-----中国领先的IT博客

 
 
 

日志

 
 

Linux下如何知道某个端口在运行什么程序  

2010-07-09 16:25:14|  分类: LINUX |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们用netstat -an的时候,我们有时候可以看到类似的输出:

 

udp 0 0 0.0.0.0:32768 0.0.0.0:*


但是查找/etc/services又没有这个端口的相关说明,怎么办呢?这个是不是黑客程序?有没有办法查看究竟什么程序监听在这个端口?


使用lsof -i :32768就可以看到:

 

COMMAND PID USER FD TYPE DEVICE SIZE NODE NAME
            rpc.statd 603 root 4u IPv4 953 UDP *:32768
            rpc.statd 603 root 6u IPv4 956 TCP *:32768 (LISTEN)


原来是rpc的程序。


使用lsof -i :port就能看见所指定端口运行的程序,同时还有当前连接。

  评论这张
 
阅读(4264)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017